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豆腐ハンバーグの簡単レシピでお腹いっぱいにしましょう

豆腐は有機リンが含まれた大豆から作られた食品ですが、栄養価が高くてヘルシーな食材です。
豆腐を使った簡単なハンバーグレシピを参考にしてみてはいかがでしょうか。
リンは、食品にもともと含まれる「有機リン」と、食品添加物として使用される「無機リン」の二種類があります。
有機リンは魚介類や乳製品、大豆製品などに多く含まれています。
無機リンはリン酸塩という形で、清涼飲料水やレトルト食品、加工肉などに添加されています。
無機リンは有機リンよりも吸収率が高く、体内に蓄積されやすいと言われていますので過剰摂取は腎臓病の原因になります。

★豆腐のハンバーグの作り方

豆腐とひき肉と玉ねぎとパン粉と卵と塩コショウをボウルでよく練ります。
丸めて平らにしてフライパンで焼きます。
ソースは、ケチャップとウスターソースとみりんと醤油を混ぜて作ります。
ハンバーグにソースをかけて野菜と一緒に盛り付けます。


写真はイメージです

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